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Recette Boulangerie : Petit Pain Tradition au Chorizo

Boulangerie

Petit Pain Tradition au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo en Cube 9.76 g 0.1952 Kg
Eau 26.42 ml 0.5284 Litre
Farine Tradition 37.74 g 0.7548 Kg
Farine aux Graines 5.40 g 0.108 Kg
Levure Fraiche 0.52 g 0.0104 Kg
Sel Fin 1.36 g 0.0272 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine traditionnelle et la farine aux graines.
    • Ajoutez la levure fraîche et le sel fin, puis mélangez pour bien répartir.
    • Incorporez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 2. Pétrissage

    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • 3. Incorporation du chorizo

    • Dégazez légèrement la pâte et incorporez les cubes de chorizo en les répartissant uniformément.
    • Pétrissez à nouveau brièvement pour bien intégrer le chorizo.
  • 4. Façonnage

    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez des boules.
    • Placez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
  • 5. Première levée

    • Couvrez les boules d'un torchon humide et laissez lever 1 heure à température ambiante.
  • 6. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez les pains et cuisez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de pétrir.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans l'eau pour une pâte plus moelleuse.
  • Pour une croûte plus croustillante, vaporisez de l'eau sur les pains avant de les enfourner.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir légèrement les cubes de chorizo avant de les incorporer à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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