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Recette Boulangerie : Naans à l'Ail et au Gruyère

Boulangerie

Naans à l'Ail et au Gruyère

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine T55 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Gruyère 1.00 g 0.02 Kg
Levure Chimique 5.50 g 0.11 Kg
Miel Toutes Fleurs 3.33 g 0.0666 Kg
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes de travail effectif
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez le sel fin et l'ail blanc émincé finement.
    • Faites fondre le beurre doux et le miel toutes fleurs au bain-marie, puis incorporez-les au mélange sec.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • 3. Façonnage des naans

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en forme de disque.
    • Badigeonnez chaque disque d'huile de tournesol et saupoudrez de gruyère râpé.
  • 4. Cuisson

    • Faites cuire les naans dans une poêle bien chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure croûte.
  • Saupoudrez généreusement de gruyère pour un effet fondant et croustillant.
  • Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine pour la rendre plus maniable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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