Recette Boulangerie : Préfou

Boulangerie

Préfou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 83.33 g 1.6666 Kg
Eau 108.33 ml 2.1666 Litre
Ail Blanc 20.83 g 0.4166 Kg
Farine Tradition 166.67 g 3.3334 Kg
Levain Liquide 41.67 g 0.8334 Kg
Persil Haché 2.50 g 0.05 Kg
Levure Fraiche 1.17 g 0.0234 Kg
Sel Fin 6.00 g 0.12 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine tradition avec le levain liquide et la levure fraîche.
    • Ajoutez progressivement l'eau en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez le beurre doux en plaquette et le sel fin, puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • 2. Pointage de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • 3. Incorporation des garnitures

    • Épluchez et hachez l'ail blanc, puis mélangez-le avec le persil haché.
    • Dégazez la pâte et incorporez délicatement le mélange ail-persil.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez-les en boules ou en formes souhaitées.
    • Préchauffez le four à 200°C et enfournez les préfous pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de pétrir.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine progressivement.
  • Pour une meilleure conservation, enveloppez les préfous cuits dans du film alimentaire après refroidissement.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'eau (environ 30°C) lors du pétrissage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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