Recette Boulangerie : Pain Pita

Boulangerie

Pain Pita

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 37.92 ml 0.7584 Litre
Farine Tradition 52.60 g 1.052 Kg
Levain Liquide 7.89 g 0.1578 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.00 ml 0.06 Litre
Levure Fraiche 0.37 g 0.0074 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et protéines, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine tradition avec le levain liquide et la levure fraîche.
    • Ajoutez progressivement l'eau tout en malaxant pour obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez le sel fin et l'huile d'olive extra vierge, puis pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • 2. Pointage

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
    • La pâte doit doubler de volume. Si nécessaire, pétrissez légèrement pour chasser l'air et reformez une boule.
  • 3. Façonnage

    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez chaque portion en boule.
    • Aplatissez légèrement chaque boule pour former un disque de 2 cm d'épaisseur.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez les pitades pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de la pétrir.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les pitades d'un peu d'huile d'olive avant de les enfourner.
  • Si vous utilisez un four à convection, réduisez la température de 10°C pour éviter une cuisson trop rapide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 55 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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