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Recette Boulangerie : Pavé Tradition

Boulangerie

Pavé Tradition

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 132.08 ml 2.6416 Litre
Farine Tradition 188.68 g 3.7736 Kg
Levure Fraiche 1.32 g 0.0264 Kg
Sel Fin 3.40 g 0.068 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et sucres, riche en glucides complexes et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel fin.
    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède (environ 30°C) et ajoutez ce mélange à la farine.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
  • 2. Première levée

    • Couvrez le bol d'un torchon humide et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • 3. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement pour chasser l'air.
    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez-les en pavés.
    • Placez les pavés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Deuxième levée

    • Couvrez les pavés d'un torchon humide et laissez-les reposer pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient légèrement gonflé.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 220°C.
    • Enfournez les pavés et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de pétrir.
  • Utilisez de l'eau tiède pour activer la levure, mais pas trop chaude pour ne pas la tuer.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les pavés d'un peu d'eau avant de les enfourner.
  • Si la pâte ne lève pas assez, vérifiez la température de la pièce et couvrez-la d'un torchon humide pour conserver l'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 1 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 60 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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