Boulangerie
Pavé Tradition
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 132.08 ml | 2.6416 Litre |
| Farine Tradition | 188.68 g | 3.7736 Kg |
| Levure Fraiche | 1.32 g | 0.0264 Kg |
| Sel Fin | 3.40 g | 0.068 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel fin.
- Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède (environ 30°C) et ajoutez ce mélange à la farine.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
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2. Première levée
- Couvrez le bol d'un torchon humide et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
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3. Façonnage
- Dégazez la pâte en la pressant légèrement pour chasser l'air.
- Divisez la pâte en portions égales et façonnez-les en pavés.
- Placez les pavés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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4. Deuxième levée
- Couvrez les pavés d'un torchon humide et laissez-les reposer pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient légèrement gonflé.
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5. Cuisson
- Préchauffez le four à 220°C.
- Enfournez les pavés et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de pétrir.
- Utilisez de l'eau tiède pour activer la levure, mais pas trop chaude pour ne pas la tuer.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les pavés d'un peu d'eau avant de les enfourner.
- Si la pâte ne lève pas assez, vérifiez la température de la pièce et couvrez-la d'un torchon humide pour conserver l'humidité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 1 g |
| Dont acides gras saturés | 0.2 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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