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Recette Boulangerie : Kartoffelbrot

Boulangerie

Kartoffelbrot

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Levain Naturel 75.00 g 1.5 Kg
Maizena 31.25 g 0.625 Kg
Farine T45 25.00 g 0.5 Kg
Farine Tradition 18.75 g 0.375 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 0.75 g 0.015 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : faible en matières grasses et en sucres, riche en glucides complexes.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mélanger l'eau et le levain naturel dans un grand bol jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajouter la maïzena et bien incorporer pour éviter les grumeaux.
    • Incorporer progressivement la farine T45 et la farine tradition en alternant avec l'eau pour faciliter le mélange.
  • 2. Pétrissage et levage

    • Ajouter la levure fraîche et le sel fin au mélange précédent.
    • Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture élastique et lisse.
    • Laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Dégazer la pâte et la diviser en portions égales.
    • Façonner chaque portion en boule ou en forme de pain selon la préférence.
    • Préchauffer le four à 200°C et enfourner les pains pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, fariner légèrement le plan de travail avant de pétrir.
  • Utiliser un thermomètre pour vérifier que l'eau est à température ambiante avant de l'ajouter à la levure.
  • Pour une croûte plus croustillante, vaporiser un peu d'eau sur les pains avant de les enfourner.
  • Laisser refroidir les pains sur une grille pour éviter qu'ils ne deviennent humides.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 60 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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