Boulangerie
Pain au Levain à la Tomate Séchée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Farine T65 | 150.00 g | 3 Kg |
| Levain Naturel | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate Marinée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du levain
- Mélangez le levain naturel avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer à température ambiante pendant 4 heures pour activer la fermentation.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T65 avec le sel fin.
- Ajoutez progressivement le mélange eau-levain en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante pour un premier pointage.
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3. Incorporation des tomates séchées
- Émincez finement les tomates séchées.
- Incorporez-les délicatement à la pâte en pétrissant légèrement pour les répartir uniformément.
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4. Façonnage et fermentation finale
- Façonnez la pâte en boule ou en baguette selon votre préférence.
- Laissez fermenter à température ambiante pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
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5. Cuisson
- Préchauffez le four à 220°C avec une plaque à pâtisserie à l'intérieur.
- Enfournez le pain et faites cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de pétrir.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T65 progressivement.
- Pour une croûte plus croustillante, vaporisez de l'eau sur le pain avant d'enfourner.
- Utilisez des tomates séchées de qualité supérieure pour un goût plus intense.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 3 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 58 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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