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Recette Boulangerie : Petit Pain Tradition au Sésame

Boulangerie

Petit Pain Tradition au Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 26.42 ml 0.5284 Litre
Farine Tradition 37.74 g 0.7548 Kg
Levure Fraiche 0.26 g 0.0052 Kg
Sel Fin 0.68 g 0.0136 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et sucres, riche en glucides complexes.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel fin.
    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède (environ 30°C) et ajoutez ce mélange à la farine.
    • Pétrissez à la main ou au robot pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Pointage

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement pour chasser l'air.
    • Divisez-la en portions égales et façonnez des boules en les roulant entre vos mains.
    • Allongez légèrement les boules pour former des petits pains ovales.
  • 4. Décoration et cuisson

    • Badigeonnez les pains d'eau et saupoudrez-les de graines de sésame.
    • Préchauffez le four à 220°C.
    • Enfournez les pains pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • L'eau doit être tiède (30°C) pour activer la levure sans la tuer.
  • Ne surchargez pas le four pour une cuisson homogène.
  • Pour un croustillant optimal, vaporisez de l'eau dans le four en début de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 1 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 40 g
Sucres 1 g
Protéines 7 g
Sel 0.5 g

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