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Recette Dessert : Abricots Rôtis au Romarin et Faisselle au Caramel de Lavande

Dessert

Abricots Rôtis au Romarin et Faisselle au Caramel de Lavande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Faisselle 100g 100.00 g 2 Kg
Abricot 52.50 g 1.05 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Fleur de Pensée 2.50 g 0.05 Kg
Romarin 2.50 g 0.05 Kg
Lavande 1.00 g 0.02 Kg
Noisette Concassée 7.50 g 0.15 Kg
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg
Zeste d'Orange 5.00 g 0.1 Kg
Sucre de Canne 3.75 g 0.075 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 1.25 g 0.025 Kg
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et protéines, mais richesse en acides gras saturés
  • 1. Préparation des abricots

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Lavez et séchez les abricots. Coupez-les en deux et retirez les noyaux.
    • Dans un saladier, mélangez les abricots avec le miel, le romarin, le zeste d'orange et une noix de beurre doux.
  • 2. Rôtissage des abricots

    • Disposez les abricots dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les abricots soient tendres et légèrement caramélisés.
  • 3. Préparation du caramel de lavande

    • Dans une casserole, faites fondre le sucre de canne avec un peu d'eau à feu doux.
    • Ajoutez la lavande et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser 5 minutes.
    • Retirez du feu et incorporez le beurre doux pour obtenir un caramel lisse.
  • 4. Montage du dessert

    • Dans un bol, déposez la faisselle égouttée.
    • Ajoutez les abricots rôtis et nappez de caramel de lavande.
    • Parsemez de noisettes concassées et de fleur de sel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les abricots ne sèchent, couvrez-les de papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez des abricots bien mûrs pour une texture fondante à la cuisson.
  • Pour un caramel plus brillant, ajoutez une cuillère à café d'eau à la fin de la cuisson.
  • Égouttez bien la faisselle pour éviter un dessert trop liquide.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez quelques pétales de fleur de pensée sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 10 g
Sel 0.2 g

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