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Recette Dessert : Tarte Abricot Fenouil

Dessert

Tarte Abricot Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Abricot 70.00 g 1.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Fenouil 10.00 g 0.2 Kg
Pâte à Sucre Blanche 60.00 g 1.2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur en fibres intéressante grâce au fenouil.
  • 1. Préparation de la pâte à tarte

    • Étalez la pâte à sucre blanche sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de la taille de votre moule à tarte.
    • Foncez le moule avec la pâte en pressant bien les bords.
    • Piquez le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Lavez et coupez les abricots en deux, retirez les noyaux.
    • Émincez finement le fenouil et mélangez-le avec les abricots.
    • Ajoutez le sucre semoule et le zeste de citron aux abricots et au fenouil.
    • Arrosez le tout avec un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Cuisson de la tarte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposez les abricots et le fenouil sur la pâte à tarte.
    • Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les abricots fondants.
  • 4. Finitions

    • Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir légèrement.
    • Dégustez tiède ou froid selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la foncer.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez une noix de beurre doux sur les abricots avant la cuisson.
  • Le fenouil peut être légèrement blanchit dans de l'eau bouillante salée pour adoucir son goût anisé.
  • Pour une présentation élégante, disposez les abricots en rosace sur la pâte avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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