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Recette Dessert : Ananas Rôti au Miel et Badiane

Dessert

Ananas Rôti au Miel et Badiane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas 150.00 g 3 Kg
Badiane Etoilée 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres naturels et apport modéré en matières grasses.
  • 1. Préparation de l'ananas

    • Épluchez l'ananas en retirant la peau épaisse et les yeux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez l'ananas en tranches épaisses de 1,5 cm d'épaisseur.
    • Retirez le cœur dur au centre de chaque tranche.
  • 2. Marinade de l'ananas

    • Dans un bol, mélangez le miel et l'huile d'olive extra vierge pour créer une marinade homogène.
    • Ajoutez les étoiles de badiane et une pincée de sel fin à la marinade.
    • Enrobez chaque tranche d'ananas avec la marinade en veillant à bien les imbiber.
  • 3. Rôtissage de l'ananas

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Disposez les tranches d'ananas marinées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Finition et service

    • Sortez les tranches d'ananas du four et laissez-les reposer 2 minutes.
    • Dégustez chaud, accompagné d'une touche supplémentaire de miel si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ananas ne sèche trop à la cuisson, couvrez la plaque de cuisson avec du papier aluminium pendant les 10 premières minutes.
  • Utilisez un ananas bien mûr pour une saveur optimale, mais pas trop mou pour qu'il garde sa tenue à la cuisson.
  • Pour une touche plus aromatique, ajoutez une pincée de cannelle en poudre à la marinade.
  • Si vous souhaitez un effet caramélisé plus prononcé, badigeonnez les tranches de miel pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350
Kilocalories (énergie) 84
Matières grasses 1.5
Dont acides gras saturés 0.3
Glucides 20
Sucres 18
Protéines 1
Sel 0.1

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