Dessert
Ananas Rôti au Miel et Badiane
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ananas | 150.00 g | 3 Kg |
| Badiane Etoilée | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de l'ananas
- Épluchez l'ananas en retirant la peau épaisse et les yeux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Coupez l'ananas en tranches épaisses de 1,5 cm d'épaisseur.
- Retirez le cœur dur au centre de chaque tranche.
-
2. Marinade de l'ananas
- Dans un bol, mélangez le miel et l'huile d'olive extra vierge pour créer une marinade homogène.
- Ajoutez les étoiles de badiane et une pincée de sel fin à la marinade.
- Enrobez chaque tranche d'ananas avec la marinade en veillant à bien les imbiber.
-
3. Rôtissage de l'ananas
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Disposez les tranches d'ananas marinées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
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4. Finition et service
- Sortez les tranches d'ananas du four et laissez-les reposer 2 minutes.
- Dégustez chaud, accompagné d'une touche supplémentaire de miel si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'ananas ne sèche trop à la cuisson, couvrez la plaque de cuisson avec du papier aluminium pendant les 10 premières minutes.
- Utilisez un ananas bien mûr pour une saveur optimale, mais pas trop mou pour qu'il garde sa tenue à la cuisson.
- Pour une touche plus aromatique, ajoutez une pincée de cannelle en poudre à la marinade.
- Si vous souhaitez un effet caramélisé plus prononcé, badigeonnez les tranches de miel pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 |
| Kilocalories (énergie) | 84 |
| Matières grasses | 1.5 |
| Dont acides gras saturés | 0.3 |
| Glucides | 20 |
| Sucres | 18 |
| Protéines | 1 |
| Sel | 0.1 |
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