Dessert
Énergie Ball Mangue-Ananas
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ananas | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Mangue Sèche Bio | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des fruits
- Épluchez l'ananas et retirez le cœur dur.
- Coupez la chair en petits dés.
- Épluchez la mangue séchée et coupez-la en petits morceaux.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, mélangez les dés d'ananas frais et les morceaux de mangue séchée.
- Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien pour enrober les fruits.
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3. Formage des énergies balls
- Avec les mains légèrement humidifiées, formez des boules de la taille d'une noix.
- Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
4. Réfrigération
- Placez les énergies balls au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'elles prennent forme.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mangue séchée ne devienne trop collante, ajoutez une cuillère à café d'eau au miel avant de mélanger.
- Si les énergies balls sont trop friables, ajoutez un peu de noix de coco râpée pour lier la préparation.
- Pour une texture plus fondante, mixez légèrement les fruits avant de former les boules.
- Conservez les énergies balls dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour une meilleure conservation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 23 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.01 g |
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