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Recette Dessert : Aumônière de Poires au Miel

Dessert

Aumônière de Poires au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poire Bio 150.00 g 3 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Pâte de Vanille 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres et glucides, faible en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez délicatement la poire en retirant la peau avec un économe.
    • Coupez la poire en deux dans le sens de la longueur.
    • Retirez le cœur et les pépins à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez le miel toutes fleurs avec le sucre cristal et la cannelle en poudre jusqu’à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez la pâte de vanille et mélangez à nouveau pour incorporer.
  • 3. Montage des aumônières

    • Déposez une demi-poire dans une feuille de brick ou de pâte filo.
    • Recouvrez la poire avec le mélange de miel, sucre, cannelle et vanille.
    • Pliez la feuille en forme de petit sac en repliant les bords vers l’intérieur pour former une aumônière.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placez les aumônières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les aumônières soient dorées.
  • 5. Dressage

    • Sortez les aumônières du four et laissez-les tiédir quelques minutes.
    • Servez chaud ou tiède, éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille ou d’une crème anglaise.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aumônières ne s’ouvrent à la cuisson, scellez bien les bords avec un peu d’eau ou de miel.
  • Utilisez des poires bien mûres pour une texture fondante à la cuisson.
  • Pour une touche croustillante, saupoudrez légèrement les aumônières de sucre glace avant de les enfourner.
  • Si vous n’avez pas de feuilles de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de pâte filo ou même des feuilles de rhubarbe pour une version plus rustique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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