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Recette Dessert : Baba au Gin, Fraises

Dessert

Baba au Gin, Fraises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Fraise 50.00 g 1 Kg
Sirop de Sucre de Canne 40.00 ml 0.8 Litre
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Mini Baba 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et calories, faible en protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation du sirop au gin

    • Dans une casserole, portez à ébullition le sirop de sucre de canne et l'eau.
    • Ajoutez le gin et les zestes de citron, puis laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
  • 2. Imbibition des baba

    • Plongez les mini baba dans le sirop au gin infusé pendant 5 minutes pour les imbiber uniformément.
  • 3. Préparation de la gelée de fraise

    • Mixez les fraises pour obtenir une purée lisse.
    • Faites chauffer la purée de fraise avec la gélatine or préalablement ramollie dans un peu d'eau froide.
    • Portez à ébullition en remuant constamment pour dissoudre la gélatine, puis laissez refroidir légèrement.
  • 4. Montage du dessert

    • Dressez les baba imbibés sur une assiette ou dans des verrines.
    • Versez la gelée de fraise refroidie par-dessus les baba.
    • Saupoudrez de sucre glace pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gelée ne devienne trop ferme, utilisez exactement 1 gramme de gélatine par 100 ml de purée de fraise.
  • Pour un effet visuel plus élégant, filtrez la purée de fraise à travers une passoire fine avant de l'utiliser.
  • Conservez les zestes de citron dans un bocal hermétique pour les réutiliser dans d'autres recettes.
  • Si le sirop au gin est trop fort, diluez-le avec un peu d'eau avant l'imbibition des baba.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 65 g
Sucres 60 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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