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Recette Dessert : Salade de Fruits Frais

Dessert

Salade de Fruits Frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Sirop de Grenadine 7.50 ml 0.15 Litre
Ananas 100.00 g 2 Kg
Banane 26.00 g 0.52 Kg
Pomme Golden 22.50 g 0.45 Kg
Orange 15.00 g 0.3 Kg
Fraise 12.50 g 0.25 Kg
Mangue 10.50 g 0.21 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.25 g 0.005 Kg
Kiwi 0.20 p 4 Pièce
Baton de Cannelle 0.05 p 1 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en fruits frais, sans matières grasses ajoutées.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez l'ananas en dés.
    • Épluchez et coupez la banane en rondelles.
    • Épluchez et coupez la pomme Golden en morceaux.
    • Épluchez et coupez l'orange en segments.
    • Équeutez et coupez les fraises en deux.
    • Épluchez et coupez la mangue en cubes.
    • Épluchez et coupez le kiwi en rondelles.
  • 2. Préparation du sirop vanillé

    • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
    • Dans une casserole, faites chauffer le sirop de grenadine avec les graines de vanille et le bâton de cannelle.
    • Laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes, puis retirez la vanille et la cannelle.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les fruits préparés.
    • Arrosez avec le sirop vanillé tiède.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez à nouveau.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne s'oxydent, arrosez-les immédiatement de jus de citron après les avoir coupés.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des coupes nettes et précises.
  • Pour un sirop plus parfumé, laissez infuser la vanille et la cannelle pendant 10 minutes.
  • Servez la salade bien fraîche pour préserver les arômes des fruits.
  • Si vous souhaitez une texture plus croquante, ajoutez des morceaux de pomme non épluchée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.01 g

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