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Recette Dessert : Salade de Fruits Frais, Sorbet Coco

Dessert

Salade de Fruits Frais, Sorbet Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Sorbet Coco 50.00 ml 1 Litre
Sirop de Grenadine 7.50 ml 0.15 Litre
Ananas 100.00 g 2 Kg
Banane 26.00 g 0.52 Kg
Pomme Golden 22.50 g 0.45 Kg
Mangue 20.00 g 0.4 Kg
Orange 15.00 g 0.3 Kg
Fraise 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.25 g 0.005 Kg
Kiwi 0.20 p 4 Pièce
Baton de Cannelle 0.05 p 1 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez l'ananas en petits dés.
    • Épluchez et coupez la banane en rondelles.
    • Épluchez et coupez la pomme Golden en cubes.
    • Épluchez et coupez la mangue en lamelles.
    • Épluchez et coupez l'orange en segments.
    • Équeutez et coupez les fraises en quartiers.
    • Épluchez et coupez le kiwi en rondelles.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les fruits préparés.
    • Ajoutez le sirop de grenadine et mélangez à nouveau pour bien enrober les fruits.
  • 3. Préparation du sorbet coco

    • Sortez le sorbet coco du congélateur et laissez-le ramollir légèrement à température ambiante.
    • À l'aide d'une cuillère à glace, prélevez une boule de sorbet coco et déposez-la au centre de chaque assiette.
  • 4. Dressage

    • Répartissez la salade de fruits autour du sorbet coco.
    • Saupoudrez légèrement de sucre cristal et ajoutez une touche de vanille Bourbon et de cannelle en poudre pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne s'oxydent, arrosez-les d'un peu de jus de citron après les avoir coupés.
  • Utilisez une cuillère à glace pour des boules de sorbet coco parfaitement rondes.
  • Pour une présentation élégante, disposez les fruits en cercles concentriques autour du sorbet.
  • La cannelle et la vanille peuvent être infusées dans le sirop de grenadine pour plus de saveur.
  • Conservez les fruits coupés au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'ils restent croquants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.05 g

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