Dessert
Salade de Fruits Frais, Sorbet Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sorbet Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sirop de Grenadine | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Ananas | 100.00 g | 2 Kg |
| Banane | 26.00 g | 0.52 Kg |
| Pomme Golden | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Mangue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Orange | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Fraise | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gousse de Vanille Bourbon | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Kiwi | 0.20 p | 4 Pièce |
| Baton de Cannelle | 0.05 p | 1 Pièce |
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1. Préparation des fruits
- Épluchez et coupez l'ananas en petits dés.
- Épluchez et coupez la banane en rondelles.
- Épluchez et coupez la pomme Golden en cubes.
- Épluchez et coupez la mangue en lamelles.
- Épluchez et coupez l'orange en segments.
- Équeutez et coupez les fraises en quartiers.
- Épluchez et coupez le kiwi en rondelles.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les fruits préparés.
- Ajoutez le sirop de grenadine et mélangez à nouveau pour bien enrober les fruits.
-
3. Préparation du sorbet coco
- Sortez le sorbet coco du congélateur et laissez-le ramollir légèrement à température ambiante.
- À l'aide d'une cuillère à glace, prélevez une boule de sorbet coco et déposez-la au centre de chaque assiette.
-
4. Dressage
- Répartissez la salade de fruits autour du sorbet coco.
- Saupoudrez légèrement de sucre cristal et ajoutez une touche de vanille Bourbon et de cannelle en poudre pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fruits ne s'oxydent, arrosez-les d'un peu de jus de citron après les avoir coupés.
- Utilisez une cuillère à glace pour des boules de sorbet coco parfaitement rondes.
- Pour une présentation élégante, disposez les fruits en cercles concentriques autour du sorbet.
- La cannelle et la vanille peuvent être infusées dans le sirop de grenadine pour plus de saveur.
- Conservez les fruits coupés au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'ils restent croquants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.1 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 2.5 g |
| Sel | 0.05 g |
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