Dessert
Baba au Limoncello, Citron Confit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Glace Limoncello | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Sirop de Sucre de Canne | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Citron Confit | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gélatine Or | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sucre Glace | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Mini Baba | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du sirop
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sirop de sucre de canne.
- Ajoutez les zestes de citron et laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
- Passez le mélange au tamis pour éliminer les zestes et réservez.
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2. Montage du Baba
- Imbibez le mini baba dans le sirop tiède pendant 5 minutes.
- Égouttez délicatement pour éviter qu'il ne se désagrège.
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3. Préparation de la crème au Limoncello
- Faites fondre la gélatine or au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez la glace Limoncello avec le sucre glace.
- Incorporez la gélatine fondue en filet tout en fouettant pour obtenir une texture lisse.
-
4. Assemblage final
- Découpez le citron confit en fines lamelles.
- Disposez le baba imbibé dans une assiette, nappez de crème au Limoncello.
- Parsemez de lamelles de citron confit et de zestes de citron frais.
Astuces de pro
- Pour un baba plus moelleux, imbibez-le à température ambiante plutôt qu'au réfrigérateur.
- Utilisez un tamis fin pour éliminer tous les résidus de zestes dans le sirop.
- Fouettez la crème au Limoncello jusqu'à obtenir une texture mousseuse pour plus de légèreté.
- Pour une présentation élégante, disposez les lamelles de citron confit en rosace sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 65 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 2.5 g |
| Sel | 0.1 g |
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