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Recette Dessert : Sabayon de Fraise au Muscat

Dessert

Sabayon de Fraise au Muscat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Muscat Rives 10.00 g 0.2 Kg
Eau 12.50 ml 0.25 Litre
Fraise 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Sucre Cristal 21.25 g 0.425 Kg
Pâte de Vanille 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres et graisses saturées, mais apport calorique élevé.
  • 1. Préparation des fraises

    • Équeutez les fraises et coupez-les en deux.
    • Disposez-les dans un plat allant au four.
  • 2. Cuisson des fraises

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les fraises pendant 10 minutes pour les attendrir légèrement.
  • 3. Préparation du sabayon

    • Dans un bol, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez la pâte de vanille et mélangez bien.
  • 4. Montage du sabayon

    • Versez le mélange d'œufs et de sucre dans une casserole à fond épais.
    • Faites chauffer à feu doux en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez le Muscat Rives au sabayon et mélangez délicatement.
    • Disposez les fraises cuites dans des coupelles et nappez-les de sabayon au Muscat.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sabayon ne se sépare, ajoutez une pincée de sel au mélange d'œufs et de sucre.
  • Utilisez un bain-marie pour chauffer le sabayon afin de contrôler la température et éviter la coagulation des œufs.
  • Pour un sabayon plus léger, remplacez une partie du sucre par du miel.
  • Si le sabayon est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez les fraises de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 4.5 g
Sel 0.05 g

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