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Recette Dessert : Baba au Mezcal, Mangue

Dessert

Baba au Mezcal, Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mezcal Woodford 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Mangue 50.00 g 1 Kg
Sirop de Sucre de Canne 40.00 ml 0.8 Litre
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg
Mini Baba 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, faible en protéines et lipides.
  • 1. Préparation de la mangue

    • Épluchez la mangue en retirant la peau avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez la chair en dés réguliers, en évitant le noyau central.
    • Réservez les dés de mangue dans un bol.
  • 2. Infusion du mezcal

    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sirop de sucre de canne.
    • Hors du feu, ajoutez le mezcal et mélangez délicatement.
    • Laissez infuser 10 minutes à couvert.
  • 3. Préparation de la gelée

    • Dans un bol, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
    • Égouttez la gélatine et incorporez-la à l'infusion de mezcal tiède.
    • Mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 4. Montage du dessert

    • Disposez le mini baba dans une assiette de présentation.
    • Recouvrez-le généreusement de dés de mangue.
    • Versez délicatement la gelée de mezcal autour et sur la mangue.
  • 5. Finalisation

    • Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron vert râpé.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure infusion, utilisez un mezcal de qualité supérieure.
  • Évitez de trop chauffer la gélatine pour ne pas altérer sa texture.
  • Pour des dés de mangue parfaits, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez-les juste avant le montage.
  • La gelée doit être à température ambiante pour un meilleur coulage.
  • Pour un effet visuel optimal, disposez les dés de mangue en rosace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 65 g
Sucres 60 g
Protéines 1 g
Sel 0.05 g

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