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Recette Dessert : Crème de Semoule au Lait de Coco et Mangue

Dessert

Crème de Semoule au Lait de Coco et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 80.00 ml 1.6 Litre
Eau 3.00 ml 0.06 Litre
Mangue 12.00 g 0.24 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.40 p 8 Pièce
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Semoule Moyenne de Couscous 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, avec une teneur en sucres relativement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés.
    • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines à l'aide d'un couteau.
    • Dans une casserole, portez à ébullition le lait demi-écrémé et l'eau.
  • 2. Cuisson de la semoule

    • Versez la semoule moyenne de couscous dans le lait bouillant en pluie fine tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez les graines de vanille et la gousse fendue.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation de la crème au lait de coco

    • Dans une autre casserole, faites chauffer le lait de coco avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen battu en omelette et mélangez bien pour éviter la coagulation.
    • Laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez délicatement la crème au lait de coco à la semoule cuite.
    • Ajoutez les dés de mangue et mélangez doucement.
    • Laissez reposer 10 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se marier.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la semoule ne forme des grumeaux, versez-la en pluie fine dans le lait bouillant tout en remuant constamment.
  • Si la crème au lait de coco est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture.
  • Pour une présentation élégante, servez la crème dans des verrines et décorez avec des lamelles de mangue fraîche.
  • Utilisez une gousse de vanille de qualité pour un arôme plus prononcé.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer une partie des dés de mangue avant de les incorporer à la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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