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Recette Dessert : Baba au Vermouth Rouge, Cerises

Dessert

Baba au Vermouth Rouge, Cerises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Liqueur de Vin Vermouth 40.00 ml 0.8 Litre
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Cerise 40.00 g 0.8 Kg
Sirop de Sucre de Canne 40.00 ml 0.8 Litre
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Zeste d'Orange 1.00 g 0.02 Kg
Mini Baba 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
3 heures (trempage inclus)
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et calories, faible en protéines
  • 1. Préparation du sirop de trempage

    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sirop de sucre de canne.
    • Hors du feu, ajoutez la liqueur de vermouth rouge et les zestes d'orange.
    • Laissez refroidir le mélange à température ambiante.
  • 2. Trempage des baba

    • Plongez le mini baba dans le sirop refroidi pendant 12 heures minimum.
    • Assurez-vous que le baba est entièrement imbibé de sirop.
  • 3. Préparation de la gelée

    • Faites fondre la gélatine or au bain-marie.
    • Ajoutez-la progressivement au sirop de trempage en remuant constamment.
    • Versez ce mélange sur le baba imbibé.
  • 4. Décoration

    • Dénoyautez et coupez les cerises en deux.
    • Disposez-les sur le dessus du baba avec la gelée.
    • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gelée ne devienne trop ferme, utilisez un bain-marie à température contrôlée.
  • Pour un baba plus moelleux, ajoutez 1 c.à.s d'eau au sirop de trempage.
  • Conservez les cerises au réfrigérateur avant utilisation pour une meilleure fraîcheur.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour la gelée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 70 g
Sucres 65 g
Protéines 2.1 g
Sel 0.05 g

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