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Recette Dessert : Strudel aux Cerises

Dessert

Strudel aux Cerises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 55.00 ml 1.1 Litre
Eau 1.67 ml 0.0334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.83 g 0.4166 Kg
Cerise 166.67 g 3.3334 Kg
Purée de Groseille 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 35.16 g 0.7032 Kg
Amande Éffilée 3.00 g 0.06 Kg
Sucre Glace 0.42 g 0.0084 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.66 p 13.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sucres et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte à strudel

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et l'oeuf frais moyen.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dénoyautez les cerises et réservez-les.
    • Dans une casserole, faites chauffer la purée de groseille avec le sucre cristal et l'eau.
    • Ajoutez les cerises et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Hors du feu, incorporez les amandes effilées et le sucre glace.
  • 3. Montage du strudel

    • Étalez la pâte à strudel sur une surface farinée.
    • Répartissez la garniture sur la pâte en laissant 2 cm de bordure.
    • Repliez les bords et roulez la pâte en cylindre serré.
    • Découpez les extrémités et placez le strudel sur une plaque de cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez le strudel pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Laissez refroidir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, étalez-la très finement avec un rouleau à pâtisserie.
  • Ajoutez un peu de lait demi-écrémé à la garniture pour éviter qu'elle ne soit trop sèche.
  • Pour un strudel plus croustillant, badigeonnez-le de beurre fondu avant la cuisson.
  • Utilisez des cerises bien mûres pour une meilleure saveur.
  • Pour un montage plus facile, farinez légèrement la surface de travail avant d'étaler la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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