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Recette Dessert : Banana Split

Dessert

Banana Split

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Banane 130.00 g 2.6 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 83.33 ml 1.6666 Litre
Glace Chocolat 33.33 ml 0.6666 Litre
Glace Fraise 33.33 ml 0.6666 Litre
Glace Vanille 33.33 ml 0.6666 Litre
Chocolat Noir 23% 33.33 g 0.6666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais faible en sel et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la banane et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
    • Placez chaque moitié de banane dans une assiette ou un bol à dessert.
  • 2. Ajout des glaces

    • Ajoutez une boule de glace chocolat à côté de la banane.
    • Ajoutez une boule de glace fraise à côté de la glace chocolat.
    • Ajoutez une boule de glace vanille à côté de la glace fraise.
  • 3. Nappage au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Nappez généreusement le dessus des glaces et de la banane avec le chocolat fondu.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez une touche de chantilly sucrée en aerosol sur le dessus.
    • Servez immédiatement pour éviter que les glaces ne fondent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop rapidement, gardez-le au bain-marie jusqu'au moment de l'utilisation.
  • Utilisez une spatule en métal pour napper le chocolat afin d'obtenir un effet lisse et brillant.
  • Pour une présentation plus élégante, saupoudrez de noix de coco râpée ou de vermicelles colorés sur la chantilly.
  • Si vous préparez plusieurs portions à l'avance, conservez les glaces au congélateur et ajoutez la chantilly et le chocolat au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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