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Recette Dessert : Tiramisu Bananes-Chocolat

Dessert

Tiramisu Bananes-Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 7.50 ml 0.15 Litre
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Banane 65.00 g 1.3 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Verre d'Eau Chaude 33.33 ml 0.6666 Litre
Chocolat Noir 44% 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 35.00 g 0.7 Kg
Biscuit à la Cuillère 3.00 p 60 Pièce
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des bananes

    • Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles.
    • Réservez-les dans un bol.
  • 2. Préparation du café

    • Faites chauffer l'eau jusqu'à frémissement.
    • Ajoutez le rhum Negrita et mélangez bien.
  • 3. Montage du tiramisu

    • Dans un plat, alternez une couche de biscuits à la cuillère imbibés du mélange café-rhum, une couche de bananes et une couche de mascarpone légèrement fouetté avec le sucre et le sel.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 4. Finition

    • Râpez le chocolat noir et saupoudrez-le sur le dessus du tiramisu.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les biscuits ne deviennent trop humides, imbibez-les rapidement dans le café-rhum.
  • Utilisez des bananes bien mûres pour un goût plus sucré et une texture plus fondante.
  • Fouettez le mascarpone avec une touche de sucre pour l'aérer et faciliter le montage.
  • Pour une présentation élégante, découpez les bananes en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 65 g
Sucres 50 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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