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Recette Dessert : Nems de Bananes au Chocolat

Dessert

Nems de Bananes au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Banane 32.50 g 0.65 Kg
Framboise (Barquette 125g) 31.25 g 0.625 Kg
Chocolat Noir 50% 62.50 g 1.25 Kg
Sucre Semoule 3.75 g 0.075 Kg
Huile de Pépin de Raisin 1.25 ml 0.025 Litre
Feuille d'Or 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence de graisses saturées.
  • 1. Préparation des bananes

    • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses de 1 cm.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile de pépin de raisin à feu moyen.
    • Faites dorer les rondelles de banane de chaque côté pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une belle coloration caramel.
  • 2. Préparation de la crème au chocolat

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
    • Hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en fouettant constamment pour éviter la coagulation.
    • Remettez sur feu doux et faites épaissir la crème en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
  • 3. Montage des nems

    • Étalez une feuille de brick sur une surface propre.
    • Déposez une cuillère à soupe de crème au chocolat au centre de la feuille.
    • Ajoutez une rondelle de banane dorée et quelques framboises.
    • Repliez les côtés de la feuille vers le centre, puis roulez fermement pour former un nem.
  • 4. Cuisson des nems

    • Faites chauffer l'huile de pépin de raisin dans une friteuse à 180°C.
    • Plongez les nems dans l'huile chaude et faites frire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 5. Finition

    • Décorez avec une feuille d'or pour un effet gourmand et festif.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ne faites pas bouillir la crème au chocolat.
  • Utilisez une pince pour retourner les nems dans l'huile afin d'éviter les éclaboussures.
  • Pour une dorure parfaite, assurez-vous que l'huile est bien à température avant de plonger les nems.
  • Si la pâte de la feuille de brick se déchire, humidifiez légèrement les bords avec de l'eau pour faciliter le collage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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