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Recette Dessert : Banane au Cacao

Dessert

Banane au Cacao

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Banane 97.50 g 1.95 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Verre d'Eau Chaude 62.50 ml 1.25 Litre
Chocolat Noir Goutte 44% 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des bananes

    • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
    • Disposez les rondelles dans un plat allant au four.
  • 2. Préparation du chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Ajoutez le beurre doux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Cuisson des bananes

    • Versez le chocolat fondu sur les bananes.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit légèrement croustillant.
  • 4. Dressage

    • Sortez les bananes du four et laissez refroidir légèrement.
    • Dressez les bananes sur une assiette et saupoudrez de sucre cristal si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop vite, ajoutez une cuillère à café d'eau chaude au mélange chocolat-beurre.
  • Si vous utilisez des bananes très mûres, réduisez légèrement le temps de cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
  • Pour un effet croustillant supplémentaire, saupoudrez les bananes de sucre avant de les enfourner.
  • Conservez le chocolat fondu au bain-marie pour éviter qu'il ne se solidifie pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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