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Recette Dessert : Barre Amande Myrtille

Dessert

Barre Amande Myrtille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Myrtille 30.00 g 0.6 Kg
Amande Entière 40.00 g 0.8 Kg
Flocon d'Avoine 20.00 g 0.4 Kg
Sirop d'Erable 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible en sel et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Torréfier les amandes entières à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
    • Dans une casserole, faire chauffer les myrtilles avec un peu de sirop d'érable à feu doux pour les ramollir légèrement.
    • Mixer les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une texture de farine grossière.
  • 2. Assemblage de la barre

    • Dans un saladier, mélanger les amandes torréfiées, les myrtilles ramollies et les flocons d'avoine mixés.
    • Ajouter progressivement le sirop d'érable en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Étaler la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur.
    • Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la barre soit dorée et croustillante.
  • 4. Découpe et finition

    • Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de découper en barres individuelles.
    • Conserver dans une boîte hermétique pour une meilleure conservation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les amandes ne brûlent, remuez-les constamment pendant la torréfaction.
  • Ajoutez une pincée de sel dans les myrtilles pour accentuer leur saveur naturelle.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez 1 c.à.s d'huile de coco aux flocons d'avoine avant de les mixer.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau ou de sirop d'érable supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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