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Recette Dessert : Pavlova aux Myrtilles et Vanille

Dessert

Pavlova aux Myrtilles et Vanille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Myrtille 20.00 g 0.4 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Purée de Myrtille 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le jus de citron.
    • Incorporez progressivement le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
  • 2. Cuisson de la pavlova

    • Formez un disque avec la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Lavez et égouttez les myrtilles.
    • Mélangez délicatement les myrtilles avec la purée de myrtille et la chantilly sucrée.
  • 4. Montage

    • Disposez la garniture sur la pavlova refroidie.
    • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une meringue ultra-stable, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'oeuf.
  • Utilisez un pinceau pour humidifier légèrement le bord de la meringue avant la cuisson, cela évitera qu'elle ne se fissure.
  • Pour une texture parfaite, laissez refroidir la pavlova dans le four éteint avec la porte entrouverte.
  • Conservez les myrtilles au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver leur fraîcheur.
  • Pour un effet visuel optimal, servez immédiatement après montage pour éviter que la meringue ne ramollisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 55 g
Sucres 50 g
Protéines 4 g
Sel 0,05 g

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