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Recette Dessert : Barre Broderick Caramel

Dessert

Barre Broderick Caramel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coulis de Caramel 50.00 g 1 Kg
Chocolat au Lait 30% 30.00 g 0.6 Kg
Biscuit à la Cuillère 0.02 p 0.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation du caramel

    • Faites chauffer le coulis de caramel à feu doux dans une casserole antiadhésive.
    • Remuez constamment avec une spatule en silicone pour éviter qu'il ne brûle.
    • Portez à ébullition puis laissez réduire légèrement pour obtenir une texture onctueuse.
  • 2. Fusion du chocolat

    • Hachez grossièrement le chocolat au lait 30%.
    • Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Remuez régulièrement pour une texture lisse et homogène.
  • 3. Assemblage des couches

    • Dans un moule rectangulaire, alternez une couche de caramel réduit et une couche de chocolat fondu.
    • Ajoutez le biscuit à la cuillère entre les couches pour apporter du croquant.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 4. Dressage et service

    • Démoulez délicatement à l'aide d'un couteau chaud passé sous l'eau.
    • Découpez en portions égales à l'aide d'un fil de cuisine pour des tranches nettes.
    • Servez immédiatement pour conserver la texture fondante du caramel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne cristallise, ajoutez 1 c.à.c d'eau chaude en fin de réduction.
  • Le chocolat doit être fondu à une température maximale de 45°C pour éviter le grain.
  • Travaillez rapidement avec le biscuit à la cuillère pour qu'il ne ramollisse pas.
  • Utilisez un moule en silicone pour un démoulage parfait sans accrocs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 58 g
Sucres 55 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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