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Recette Dessert : Abricots Rôtis au Miel et Lavande

Dessert

Abricots Rôtis au Miel et Lavande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Abricot 150.00 g 3 Kg
Lavande 1.00 g 0.02 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres naturels et valeur nutritionnelle modérée.
  • 1. Préparation des abricots

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Lavez délicatement les abricots et séchez-les avec un torchon propre.
    • Coupez-les en deux et retirez les noyaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les abricots avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez une pincée de sel fin pour rehausser les saveurs.
  • 3. Mise en forme

    • Disposez les abricots coupés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Arrosez-les généreusement de miel toutes fleurs.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les abricots soient légèrement caramélisés.
    • Saupoudrez de lavande séchée en fin de cuisson pour parfumer.
  • 5. Dressage

    • Servez tiède ou à température ambiante, en accompagnant éventuellement d'une boule de glace vanille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les abricots ne se dessèchent trop, couvrez la plaque de cuisson d'une feuille de papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez de la lavande fraîche si possible pour un parfum plus intense.
  • Le miel peut être remplacé par du sirop d'agave pour une version vegan.
  • Pour une touche croustillante, ajoutez des amandes effilées grillées en fin de cuisson.
  • Conservez les abricots cuits au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour une utilisation ultérieure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1 g
Sel 0.05 g

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