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Recette Dessert : Barre Cajou Framboise

Dessert

Barre Cajou Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Cajou 50.00 g 1 Kg
Arôme de Framboise 30.00 ml 0.6 Litre
Flocon d'Avoine 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une faible teneur en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Trier les noix de cajou pour éliminer les impuretés.
    • Laver les noix de cajou sous l'eau froide pour éliminer les résidus.
    • Égoutter les noix de cajou et les sécher à l'air libre ou au four à basse température (100°C) pendant 10 minutes pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Torréfaction des noix de cajou

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Étaler les noix de cajou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 8 à 10 minutes en remuant à mi-cuisson pour une torréfaction uniforme.
    • Sortir les noix du four et les laisser refroidir à température ambiante.
  • 3. Préparation de la base de la barre

    • Dans un mixeur, réduire les noix de cajou torréfiées en poudre fine.
    • Ajouter les flocons d'avoine et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Verser l'arôme de framboise et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien incorporée.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Étaler la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
    • Tasser fermement pour obtenir une texture compacte.
    • Cuire au four à 150°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la barre soit dorée et croustillante.
    • Laisser refroidir complètement avant de découper en portions.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les noix de cajou ne brûlent pendant la torréfaction, surveillez-les de près et remuez-les régulièrement.
  • Si la préparation est trop sèche, ajoutez quelques gouttes d'eau pour faciliter le mélange.
  • Pour une meilleure conservation, enveloppez les barres dans du papier aluminium après refroidissement.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez une pincée de sel avant la cuisson.
  • Si vous souhaitez une barre plus moelleuse, réduisez légèrement le temps de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0,1 g

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