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Recette Dessert : Barre Caramel Salé

Dessert

Barre Caramel Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Caramel Beurre Salé 50.00 g 1 Kg
Chocolat Noir 23% 30.00 g 0.6 Kg
Biscuit à la Cuillère 0.02 p 0.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation du caramel

    • Faites chauffer le caramel beurre salé dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et homogène.
    • Remuez régulièrement pour éviter que le caramel n'attache au fond de la casserole.
  • 2. Fonte du chocolat

    • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et brillante.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le caramel fondu et le chocolat fondu.
    • Ajoutez le biscuit à la cuillère et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
  • 4. Façonnage

    • Étalez la préparation dans un moule rectangulaire préalablement tapissé de papier sulfurisé.
    • Lissez la surface à l'aide d'une spatule pour obtenir une épaisseur uniforme.
  • 5. Réfrigération

    • Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la barre prenne bien.
    • Démoulez délicatement en soulevant les bords du papier sulfurisé.
  • 6. Découpe

    • Coupez la barre en portions égales à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Essuyez le couteau entre chaque coupe pour des tranches nettes.

Astuces de pro

  • Pour un caramel plus brillant, ajoutez une pincée de sel fin en fin de cuisson.
  • Utilisez un chocolat de qualité supérieure pour une meilleure texture et un goût plus intense.
  • Pour éviter que le biscuit ne ramollisse trop, ajoutez-le en dernier et mélangez rapidement.
  • Pour un démoulage facile, huilez légèrement le moule avant d'y verser la préparation.
  • Conservez les barres au réfrigérateur dans un film alimentaire pour qu'elles gardent leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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