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Recette Dessert : Barre Chocolat

Dessert

Barre Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chocolat Noir 60% 60.00 g 1.2 Kg
Noisette Concassée 20.00 g 0.4 Kg
Riz Long Étuvé Indica 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre calories, sucres et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le chocolat noir 60% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Dans un bol, mélanger les noisettes concassées et le riz long étuvé Indica.
  • 2. Assemblage

    • Verser le chocolat fondu sur le mélange de noisettes et de riz.
    • Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Façonnage

    • Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Aplanir avec une spatule pour obtenir une épaisseur régulière d'environ 1 cm.
  • 4. Cuisson

    • Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la barre prenne.
  • 5. Découpe

    • Découper la barre en portions à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne cristallise, travailler rapidement une fois fondu.
  • Ajouter une pincée de sel dans le chocolat pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture plus croquante, torréfier légèrement les noisettes avant de les incorporer.
  • Utiliser un couteau chaud pour découper les barres, cela évite qu'elles ne s'effritent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0,1 g

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