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Recette Dessert : Barre Granola Bio

Dessert

Barre Granola Bio

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Flocon d'Avoine 50.00 g 1 Kg
Fruit Sec Maitre Prunille Vitalmix 30.00 g 0.6 Kg
Mix Graines 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fibres, protéines et sucres naturels.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6) en mode convection.
    • Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les fruits secs et le mix de graines.
  • 2. Cuisson du granola

    • Étalez uniformément le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes en remuant à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
    • Surveillez la coloration pour éviter que le granola ne brûle.
  • 3. Refroidissement et conservation

    • Sortez le granola du four et laissez-le refroidir complètement sur la plaque.
    • Une fois refroidi, conservez dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le granola ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant la cuisson.
  • Utilisez des fruits secs de qualité pour une meilleure texture et saveur.
  • Pour un granola plus croustillant, réduisez légèrement la température du four (150°C) et prolongez la cuisson de 5 minutes.
  • Ajoutez une pincée de sel pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 15 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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