Dessert
Basler Brunsli
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Amande Blanche en Poudre | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Chocolat Noir 44% | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Cannelle en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Clou de Girofle | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la base
- Monter les blancs d'oeuf en neige ferme en incorporant progressivement le sucre cristal.
- Ajouter la poudre d'amande blanche en pluie pour stabiliser la mousse.
-
2. Préparation du chocolat
- Faire fondre le chocolat noir 44% au bain-marie ou au four à micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
- Ajouter la cannelle en poudre et les clous de girofle finement moulus au chocolat fondu.
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3. Assemblage
- Incorporer délicatement le chocolat parfumé à la mousse de blancs d'oeuf et sucre.
- Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène et brillante.
-
4. Cuisson
- Verser la préparation dans des moules à financiers ou des petits ramequins.
- Cuire à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
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5. Démoulage et finition
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
- Servir tiède ou à température ambiante.
Astuces de pro
- Pour éviter que les blancs ne retombent, ajoutez une pincée de sel au début du montage.
- Pour un chocolat plus brillant, tempérez-le avant de l'incorporer à la mousse.
- Ne pas trop mélanger après l'ajout du chocolat pour éviter de casser la mousse.
- Pour des gâteaux plus moelleux, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la préparation avant cuisson.
- Utilisez des moules en silicone pour un démoulage parfait.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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