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Recette Dessert : Basler Brunsli

Dessert

Basler Brunsli

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Amande Blanche en Poudre 40.00 g 0.8 Kg
Chocolat Noir 44% 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Clou de Girofle 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines et fibres.
  • 1. Préparation de la base

    • Monter les blancs d'oeuf en neige ferme en incorporant progressivement le sucre cristal.
    • Ajouter la poudre d'amande blanche en pluie pour stabiliser la mousse.
  • 2. Préparation du chocolat

    • Faire fondre le chocolat noir 44% au bain-marie ou au four à micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
    • Ajouter la cannelle en poudre et les clous de girofle finement moulus au chocolat fondu.
  • 3. Assemblage

    • Incorporer délicatement le chocolat parfumé à la mousse de blancs d'oeuf et sucre.
    • Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène et brillante.
  • 4. Cuisson

    • Verser la préparation dans des moules à financiers ou des petits ramequins.
    • Cuire à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
    • Servir tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les blancs ne retombent, ajoutez une pincée de sel au début du montage.
  • Pour un chocolat plus brillant, tempérez-le avant de l'incorporer à la mousse.
  • Ne pas trop mélanger après l'ajout du chocolat pour éviter de casser la mousse.
  • Pour des gâteaux plus moelleux, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la préparation avant cuisson.
  • Utilisez des moules en silicone pour un démoulage parfait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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