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Recette Dessert : Sorbet à la Mandarine et au Cognac

Dessert

Sorbet à la Mandarine et au Cognac

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac Delaitre 70cl 7.50 ml 0.15 Litre
Mandarine 250.00 g 5 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 7.50 ml 0.15 Litre
Sucre Semoule 37.50 g 0.75 Kg
Sucre Glace 7.50 g 0.15 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres mais faible en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les mandarines et séparez les segments en retirant les membranes blanches.
    • Coupez les segments en petits morceaux pour faciliter la mixage.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, combinez les morceaux de mandarine, le sucre semoule et le sucre glace.
    • Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
  • 3. Ajout des liquides

    • Ajoutez le Cognac et le blanc d'œuf liquide au mélange.
    • Mixez à nouveau pour bien incorporer tous les ingrédients.
  • 4. Congélation

    • Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en masse selon les instructions de la sorbetière.
    • Une fois la texture désirée atteinte, transférez le sorbet dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pour une conservation optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de cristaux de glace, incorporez le sucre glace progressivement pendant le mixage.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un plat et remuez vigoureusement toutes les 30 minutes pendant 2 à 3 heures.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de jus de citron avant la congélation.
  • Conservez le sorbet dans un récipient hermétique pour éviter qu'il ne prenne l'odeur des autres aliments du congélateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 45 g
Sucres 44 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.01 g

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