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Recette Dessert : Basler Läckerli

Dessert

Basler Läckerli

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg
Farine T55 40.00 g 0.8 Kg
Noisette Décortiquée 20.00 g 0.4 Kg
Écorce d’Orange Confite en Cube 10.00 g 0.2 Kg
Cannelle en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Clou de Girofle 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant un équilibre entre énergie, sucres, graisses saturées et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mélanger la farine T55 avec les noisettes décortiquées dans un grand saladier.
    • Ajouter l'écorce d'orange confite en cube, la cannelle en poudre et les clous de girofle.
    • Bien homogénéiser le mélange à la main pour répartir uniformément les ingrédients secs.
  • 2. Incorporation du miel

    • Verser le miel toutes fleurs dans le mélange sec.
    • Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable.
    • Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau tiède pour faciliter le travail.
  • 3. Façonnage des Läckerlides

    • Diviser la pâte en portions égales.
    • Rouler chaque portion en forme de bâtonnet ou de boule selon la présentation souhaitée.
    • Disposer les Läckerlides sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfourner les Läckerlides pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Läckerlides ne durcissent trop, ne les laissez pas trop longtemps au four.
  • Si la pâte est trop collante, saupoudrez légèrement de farine avant de façonner.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la pâte.
  • Conservez les Läckerlides dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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