Dessert
Beignet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.20 p | 4 Pièce |
| Sucre Cristal | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Levure Fraiche | 0.98 g | 0.0196 Kg |
| Sel Fin | 0.19 g | 0.0038 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la pâte à beignet
- Dans un bol, délayez la levure fraîche dans un peu de lait tiède demi-écrémé.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
- Dans un autre bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajoutez le beurre fondu au mélange lait-levure-sucre.
- Incorporez progressivement la farine et le sel en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
-
3. Friture des beignets
- Dans une casserole profonde, chauffez de l'huile de friture à 180°C.
- Détachez la pâte levée et formez des boules de taille similaire.
- Plongez les boules de pâte dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
- Faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés, environ 2 à 3 minutes par côté.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
-
4. Dégustation
- Servez les beignets chauds, éventuellement saupoudrés de sucre glace ou accompagnés d'une sauce au choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de former les boules.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture (180°C idéal).
- Ne surchargez pas la friteuse pour maintenir une température constante et éviter les beignets gras.
- Pour des beignets plus légers, laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de former les boules.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course