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Recette Dessert : Beignet

Dessert

Beignet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Sucre Cristal 4.00 g 0.08 Kg
Levure Fraiche 0.98 g 0.0196 Kg
Sel Fin 0.19 g 0.0038 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, mais apport calorique élevé.
  • 1. Préparation de la pâte à beignet

    • Dans un bol, délayez la levure fraîche dans un peu de lait tiède demi-écrémé.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Dans un autre bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le beurre fondu au mélange lait-levure-sucre.
    • Incorporez progressivement la farine et le sel en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Friture des beignets

    • Dans une casserole profonde, chauffez de l'huile de friture à 180°C.
    • Détachez la pâte levée et formez des boules de taille similaire.
    • Plongez les boules de pâte dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés, environ 2 à 3 minutes par côté.
    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Dégustation

    • Servez les beignets chauds, éventuellement saupoudrés de sucre glace ou accompagnés d'une sauce au choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de former les boules.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture (180°C idéal).
  • Ne surchargez pas la friteuse pour maintenir une température constante et éviter les beignets gras.
  • Pour des beignets plus légers, laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de former les boules.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 10 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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