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Recette Dessert : Madeleines aux Olives

Dessert

Madeleines aux Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 11.30 ml 0.226 Litre
Parmesan AOP en Bloc 5.00 g 0.1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Farine T55 16.67 g 0.3334 Kg
Olive Noire Denoyautée 13.33 g 0.2666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Levure Chimique 1.68 g 0.0336 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez progressivement le beurre doux en plaquette ramolli pour éviter les grumeaux.
  • 2. Incorporation des olives

    • Ajoutez les olives noires dénoyautées à la pâte et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Cuisson des madeleines

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Beurrez légèrement les moules à madeleines et versez-y la pâte.
    • Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  • 4. Finition

    • Démoulez les madeleines encore tièdes.
    • Saupoudrez de parmesan AOP râpé pour une touche salée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, utilisez des moules en silicone ou beurrez généreusement.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge à la pâte pour plus de moelleux.
  • Pour des madeleines plus croustillantes, laissez-les refroidir sur une grille avant de les servir.
  • Utilisez des olives vertes pour une version plus douce et moins salée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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