Dessert
Beignet d'Ananas et Zestes de Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rhum Bacardi 70cl | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Ananas | 100.00 g | 2 Kg |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Sucre Cristal | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Friture | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Levure Chimique | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Zeste de Citron | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
- Ajoutez le sucre cristal et les zestes de citron, puis mélangez pour homogénéiser.
- Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et le rhum Bacardi en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique.
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2. Préparation de l'ananas
- Épluchez l'ananas et retirez le cœur dur.
- Coupez-le en petits dés réguliers pour une cuisson uniforme.
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3. Montage des beignets
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Déposez quelques dés d'ananas au centre de chaque rond de pâte.
- Repliez les bords de la pâte pour former des petits sacs, en pinçant bien les bords pour les sceller.
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4. Friture des beignets
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
- Plongez les beignets par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
- Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés, environ 3-4 minutes par côté.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture.
- Ne surchargez pas les beignets en ananas pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
- Servez les beignets immédiatement après la cuisson pour qu'ils restent croustillants.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle dans la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.3 g |
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