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Recette Dessert : Beignet d'Ananas et Zestes de Citron

Dessert

Beignet d'Ananas et Zestes de Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Lait Demi-Ecrémé 20.00 ml 0.4 Litre
Ananas 100.00 g 2 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Friture 5.00 ml 0.1 Litre
Levure Chimique 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre apports énergétiques et nutriments essentiels.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez le sucre cristal et les zestes de citron, puis mélangez pour homogénéiser.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et le rhum Bacardi en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique.
  • 2. Préparation de l'ananas

    • Épluchez l'ananas et retirez le cœur dur.
    • Coupez-le en petits dés réguliers pour une cuisson uniforme.
  • 3. Montage des beignets

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Déposez quelques dés d'ananas au centre de chaque rond de pâte.
    • Repliez les bords de la pâte pour former des petits sacs, en pinçant bien les bords pour les sceller.
  • 4. Friture des beignets

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Plongez les beignets par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés, environ 3-4 minutes par côté.
    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture.
  • Ne surchargez pas les beignets en ananas pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Servez les beignets immédiatement après la cuisson pour qu'ils restent croustillants.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle dans la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.3 g

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