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Recette Dessert : Ganache au Chocolat Fumé, Sable aux Amandes, Ananas Rôti

Dessert

Ganache au Chocolat Fumé, Sable aux Amandes, Ananas Rôti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 55.00 ml 1.1 Litre
Lait Demi-Ecrémé 17.50 ml 0.35 Litre
Ananas 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Chocolat Noir 23% 30.00 g 0.6 Kg
Amande Blanche en Poudre 15.00 g 0.3 Kg
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Glace 15.00 g 0.3 Kg
Miel Toutes Fleurs 6.00 g 0.12 Kg
Sucre Cristal 6.00 g 0.12 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.80 g 0.016 Kg
Gélatine Or 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation du sable aux amandes

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche, la farine T55 et le sucre glace.
    • Ajoutez le beurre doux mou en morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez le miel toutes fleurs et la gousse de vanille grattée.
    • Formez une boule, filmez et réservez au réfrigérateur 30 minutes.
  • 2. Cuisson du sable aux amandes

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des disques à l'emporte-pièce.
    • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3. Préparation de l'ananas rôti

    • Épluchez l'ananas et retirez le cœur.
    • Découpez-le en tranches fines.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches d'ananas avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
  • 4. Préparation de la ganache au chocolat fumé

    • Faites chauffer la crème liquide 12% avec le lait demi-écrémé.
    • Ajoutez le chocolat noir 23% coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez la gélatine or préalablement ramollie dans un peu d'eau froide.
    • Faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • 5. Montage final

    • Disposez un disque de sable aux amandes sur une assiette.
    • Ajoutez une couche de ganache au chocolat fumé.
    • Décorez avec une tranche d'ananas rôti.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sable aux amandes ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant le mélange.
  • Pour une ganache plus onctueuse, faites chauffer la crème à 80°C avant de l'ajouter au chocolat.
  • Pour un ananas plus caramélisé, ajoutez une pincée de sucre cristal pendant la cuisson.
  • Pour une texture parfaite, laissez la ganache reposer au moins 2 heures avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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