Dessert
Beignet de Prunes (Szilvas Gomboc, Hongroise)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Bintje | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Prune Jaune | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Colza | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Cannelle en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Chapelure Brune | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des prunes
- Lavez et séchez les prunes jaunes.
- Dénoyautez-les délicatement à l'aide d'un dénoyauteur ou d'un couteau bien aiguisé.
- Coupez-les en deux et retirez les noyaux sans abîmer la chair.
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2. Préparation de la pâte
- Épluchez et râpez finement les pommes de terre Bintje.
- Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal et la cannelle en poudre.
- Ajoutez les œufs frais moyens et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
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3. Montage des beignets
- Préchauffez l'huile de colza dans une friteuse ou une grande casserole à 180°C.
- Formez des petites boules de pâte avec les mains légèrement huilées.
- Insérez une demi-prune dénoyautée au centre de chaque boule et refermez la pâte pour former un beignet.
- Passez les beignets dans la chapelure brune pour les enrober uniformément.
-
4. Cuisson des beignets
- Faites frire les beignets dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
- Retournez-les régulièrement pour une cuisson uniforme.
- Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
Astuces de pro
- Pour éviter que les beignets ne se défassent à la cuisson, laissez reposer la pâte 10 minutes avant de former les boules.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température d'huile constante à 180°C.
- Pour une chapelure plus croustillante, mélangez la chapelure brune avec un peu de sucre glace avant de l'utiliser.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T55 pour la rendre plus maniable.
- Pour une touche supplémentaire, saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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