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Recette Dessert : Beignet de Prunes (Szilvas Gomboc, Hongroise)

Dessert

Beignet de Prunes (Szilvas Gomboc, Hongroise)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Bintje 166.67 g 3.3334 Kg
Prune Jaune 66.67 g 1.3334 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Colza 2.50 ml 0.05 Litre
Cannelle en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Chapelure Brune 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les calories, les matières grasses, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation des prunes

    • Lavez et séchez les prunes jaunes.
    • Dénoyautez-les délicatement à l'aide d'un dénoyauteur ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-les en deux et retirez les noyaux sans abîmer la chair.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Épluchez et râpez finement les pommes de terre Bintje.
    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal et la cannelle en poudre.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
  • 3. Montage des beignets

    • Préchauffez l'huile de colza dans une friteuse ou une grande casserole à 180°C.
    • Formez des petites boules de pâte avec les mains légèrement huilées.
    • Insérez une demi-prune dénoyautée au centre de chaque boule et refermez la pâte pour former un beignet.
    • Passez les beignets dans la chapelure brune pour les enrober uniformément.
  • 4. Cuisson des beignets

    • Faites frire les beignets dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
    • Retournez-les régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les beignets ne se défassent à la cuisson, laissez reposer la pâte 10 minutes avant de former les boules.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température d'huile constante à 180°C.
  • Pour une chapelure plus croustillante, mélangez la chapelure brune avec un peu de sucre glace avant de l'utiliser.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T55 pour la rendre plus maniable.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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