Dessert
Tiramisu aux Mandarines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Mandarine | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Vanillé | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Biscuit à la Cuillère | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des mandarines
- Épluchez les mandarines en retirant toute la peau blanche pour éviter l'amertume.
- Séparez les segments et retirez les membranes blanches.
- Coupez les segments en petits morceaux et réservez.
-
2. Préparation de la crème mascarpone
- Séparez le blanc du jaune de l'œuf frais moyen.
- Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le sucre vanillé et mélangez.
- Incorporez le mascarpone petit à petit en fouettant pour obtenir une crème lisse et homogène.
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3. Montage du tiramisu
- Coupez le biscuit à la cuillère en petits morceaux.
- Dans un plat de service, alternez une couche de biscuits, une couche de crème mascarpone et une couche de morceaux de mandarines.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de crème mascarpone et décorez avec des zestes de mandarine.
-
4. Réfrigération
- Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Astuces de pro
- Pour éviter que le biscuit ne devienne trop mou, trempez-le rapidement dans un sirop de sucre léger avant de l'utiliser.
- Utilisez des mandarines bien mûres pour une saveur optimale.
- Pour une texture plus légère, incorporez délicatement le blanc d'œuf monté en neige à la crème mascarpone.
- Si la crème est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de jus de mandarine pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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