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Recette Dessert : Tiramisu aux Mandarines

Dessert

Tiramisu aux Mandarines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 83.33 g 1.6666 Kg
Mandarine 58.33 g 1.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg
Biscuit à la Cuillère 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des mandarines

    • Épluchez les mandarines en retirant toute la peau blanche pour éviter l'amertume.
    • Séparez les segments et retirez les membranes blanches.
    • Coupez les segments en petits morceaux et réservez.
  • 2. Préparation de la crème mascarpone

    • Séparez le blanc du jaune de l'œuf frais moyen.
    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le sucre vanillé et mélangez.
    • Incorporez le mascarpone petit à petit en fouettant pour obtenir une crème lisse et homogène.
  • 3. Montage du tiramisu

    • Coupez le biscuit à la cuillère en petits morceaux.
    • Dans un plat de service, alternez une couche de biscuits, une couche de crème mascarpone et une couche de morceaux de mandarines.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
    • Terminez par une couche de crème mascarpone et décorez avec des zestes de mandarine.
  • 4. Réfrigération

    • Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le biscuit ne devienne trop mou, trempez-le rapidement dans un sirop de sucre léger avant de l'utiliser.
  • Utilisez des mandarines bien mûres pour une saveur optimale.
  • Pour une texture plus légère, incorporez délicatement le blanc d'œuf monté en neige à la crème mascarpone.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de jus de mandarine pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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