Retour
Recette Dessert : Berawecka

Dessert

Berawecka

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Arôme d'Orange au Zeste Naturel 12.50 ml 0.25 Litre
Pomme Golden 25.00 g 0.5 Kg
Noix 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Figue Séchée 25.00 g 0.5 Kg
Demi Poire au Sirop 25.00 g 0.5 Kg
Abricot Sec 18.75 g 0.375 Kg
Pruneau Dénoyauté 18.75 g 0.375 Kg
Raisin Sec 18.75 g 0.375 Kg
Amande Émondée 12.50 g 0.25 Kg
Noisette Décortiquée 12.50 g 0.25 Kg
Zeste de Citron 12.50 g 0.25 Kg
Cannelle en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Clou de Girofle 0.63 g 0.0126 Kg
Bicarbonate de Soude 0.75 g 0.015 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et fibres, mais teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation des fruits secs

    • Épluchez et dénoyautez les figues séchées, les abricots secs, les pruneaux et les poires au sirop.
    • Coupez-les en petits morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Mélangez-les dans un grand saladier avec les raisins secs, les noix, les amandes et les noisettes décortiquées.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec l'arôme d'orange au zeste naturel, les zestes de citron, la cannelle en poudre et les clous de girofle.
    • Portez à ébullition puis laissez infuser 10 minutes à feu doux pour libérer les arômes.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 avec le bicarbonate de soude.
    • Ajoutez progressivement le mélange d'épices infusé jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable.
  • 4. Assemblage final

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
    • Répartissez uniformément les fruits secs et les fruits secs coupés sur la pâte.
    • Pliez la pâte en plusieurs couches pour bien incorporer les fruits.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Découpez la pâte en portions individuelles et disposez-les sur une plaque de cuisson.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits secs ne brûlent, couvrez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Ajoutez un peu d'eau dans le mélange de fruits secs pour éviter qu'ils ne sèchent trop à la cuisson.
  • Pour une texture plus moelleuse, laissez reposer la pâte 30 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les fruits secs afin d'obtenir des morceaux réguliers.
  • Pour un arôme plus prononcé, faites infuser les épices dans l'eau pendant 15 minutes au lieu de 10.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course