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Recette Dessert : Verrine Framboise, Pomme et Pêche au Spéculoos

Dessert

Verrine Framboise, Pomme et Pêche au Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 12.50 ml 0.25 Litre
Pomme Golden 60.00 g 1.2 Kg
Framboise (Barquette 125g) 25.00 g 0.5 Kg
Citron Vert 7.50 g 0.15 Kg
Spéculoos 35.00 g 0.7 Kg
Pêche Jaune 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et épépinez la pomme Golden, puis coupez-la en petits dés.
    • Dénoyautez les pêches jaunes et coupez-les en petits cubes.
    • Lavez délicatement les framboises et égouttez-les.
  • 2. Montage de la verrine

    • Émiettez les spéculoos et déposez-les au fond de la verrine pour former une base croustillante.
    • Ajoutez une couche de dés de pomme, puis une couche de dés de pêche.
    • Disposez les framboises sur le dessus pour une touche de fraîcheur.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Pressez le citron vert et arrosez légèrement les fruits pour éviter l'oxydation.
    • Saupoudrez d'une pincée de sucre cristal pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne s'oxydent trop vite, ajoutez un peu de jus de citron vert dès la découpe.
  • Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une couche de crème fouettée entre les fruits.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les framboises en rosace sur le dessus de la verrine.
  • Conservez les spéculoos dans un récipient hermétique pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 3 g
Sel 0,1 g

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