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Recette Dessert : Biscuit à la Banane et aux Dattes sans Gluten, sans Lactose

Dessert

Biscuit à la Banane et aux Dattes sans Gluten, sans Lactose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Banane 40.00 g 0.8 Kg
Datte 25.00 g 0.5 Kg
Farine de Riz 16.67 g 0.3334 Kg
Compote de Pomme 8.33 g 0.1666 Kg
Farine de Maïs Jaune 8.33 g 0.1666 Kg
Huile de Coco Bio 6.67 ml 0.1334 Litre
Levure Chimique 1.83 g 0.0366 Kg
Extrait de Vanille 0.83 ml 0.0166 Litre
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères Nutri-Score de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
    • Dénoyautez les dattes et hachez-les finement.
    • Dans un saladier, mélangez la farine de riz et la farine de maïs jaune avec la levure chimique et une pincée de sel fin.
  • 2. Mélange des ingrédients humides

    • Dans un autre saladier, mélangez la compote de pomme, l'extrait de vanille et l'huile de coco bio jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez les rondelles de banane et les dattes hachées au mélange humide et mélangez bien.
  • 3. Incorporation des ingrédients secs

    • Versez progressivement le mélange de farines dans le saladier contenant les ingrédients humides.
    • Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans trop travailler la pâte pour éviter de la rendre élastique.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou tapissé de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le biscuit soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • 5. Démoulage et refroidissement

    • Laissez refroidir le biscuit dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le délicatement.
    • Laissez refroidir complètement sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le biscuit ne colle au moule, utilisez du papier sulfurisé ou huilez généreusement le moule.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de compote de pomme pour ajuster la texture.
  • Pour un biscuit plus moelleux, ne surcuisez pas. Le biscuit doit être légèrement doré à l'extérieur et encore légèrement humide à l'intérieur.
  • Conservez le biscuit dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux plus longtemps.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez le biscuit de noix de coco râpée avant de l'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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