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Recette Dessert : Sticky Toffee Pudding

Dessert

Sticky Toffee Pudding

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 20.83 ml 0.4166 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Datte 33.33 g 0.6666 Kg
Bouillon de Légumes 83.33 g 1.6666 Kg
Farine T55 83.33 g 1.6666 Kg
Sucre Cassonade 51.66 g 1.0332 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Extrait de Vanille 0.83 ml 0.0166 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des dattes

    • Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
    • Mettez-les dans un bol avec le bouillon de légumes chaud et laissez reposer 15 minutes pour qu'elles ramollissent.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade et la vanille.
    • Ajoutez les dattes égouttées et mixez grossièrement pour obtenir une texture irrégulière.
    • Dans un autre bol, battez l'œuf avec le lait entier, puis incorporez ce mélange au précédent en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 3. Cuisson du pudding

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
    • Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le pudding soit bien gonflé et doré.
  • 4. Préparation de la sauce caramel

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux avec le sucre cassonade.
    • Ajoutez le lait entier et portez à ébullition en remuant constamment.
    • Laissez réduire légèrement pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 5. Service

    • Démoulez le pudding tiède et nappez-le généreusement de sauce caramel.
    • Servez immédiatement avec une boule de glace vanille si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, beurrez généreusement le moule et saupoudrez-le de sucre.
  • Pour une sauce caramel plus brillante, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.
  • Pour un pudding plus moelleux, ne le laissez pas trop cuire, il doit rester légèrement humide à l'intérieur.
  • Pour des dattes plus fondantes, vous pouvez les passer rapidement au mixeur avant de les incorporer à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 48 g
Sucres 42 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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