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Recette Dessert : Biscuit à la Rhubarbe

Dessert

Biscuit à la Rhubarbe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 37.50 g 0.75 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Rhubarbe 75.00 g 1.5 Kg
Farine T55 75.00 g 1.5 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Levure Chimique 0.84 g 0.0168 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
    • Dans un saladier, mélangez le sucre cristal et le beurre doux jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez les jaunes d'œufs liquides et mélangez bien.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Tamisez la farine T55 avec la levure chimique et le sel fin.
    • Ajoutez ce mélange sec progressivement au mélange beurre-sucre-œufs, en mélangeant délicatement pour éviter de développer le gluten.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25-30 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré et bien gonflé.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le biscuit 10 minutes avant de le démouler.
    • Décorez avec des morceaux de rhubarbe cuits à part si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le biscuit ne sèche, couvrez-le d'un torchon humide pendant le refroidissement.
  • Utilisez une spatule en caoutchouc pour bien racler les bords du saladier lors du mélange.
  • Pour une texture plus légère, incorporez délicatement les ingrédients secs en soulevant la pâte.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau pour faciliter le mélange.
  • Pour un biscuit plus moelleux, remplacez 10% de la farine par de la poudre d'amandes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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