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Recette Dessert : Soufflé à la Rhubarbe et aux Fruits Rouges

Dessert

Soufflé à la Rhubarbe et aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhubarbe 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 0.50 g 0.01 Kg
Cocktail de Fruits Rouges Surgelé 17.50 g 0.35 Kg
Sucre Cristal 17.50 g 0.35 Kg
Maizena 5.03 g 0.1006 Kg
Levure Sèche 1.84 g 0.0368 Kg
Extrait de Vanille 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la compote de rhubarbe

    • Épluchez et coupez la rhubarbe en morceaux.
    • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez la rhubarbe et le sucre cristal, puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre (environ 10-15 minutes).
    • Mélangez la maïzena avec un peu d'eau froide pour éviter les grumeaux, puis incorporez-la à la préparation.
    • Laissez épaissir à feu doux en remuant constamment.
    • Hors du feu, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
  • 2. Préparation des fruits rouges

    • Décongelez délicatement le cocktail de fruits rouges surgelés.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Montage du soufflé

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
    • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Incorporez délicatement les jaunes d'œufs un à un à la compote de rhubarbe refroidie.
    • Ajoutez la levure sèche et mélangez bien.
    • Incorporez les fruits rouges égouttés à la préparation.
    • Enfin, incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation en soulevant la pâte avec une spatule.
    • Beurrez et farinez un moule à soufflé.
    • Versez la préparation dans le moule et enfournez immédiatement pour 20-25 minutes à 180°C.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la rhubarbe ne devienne trop acide, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude pendant la cuisson.
  • Pour un soufflé bien gonflé, ne ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.
  • Pour des fruits rouges bien intégrés, mélangez-les délicatement à la fin pour ne pas casser les bulles d'air.
  • Pour un soufflé bien doré, badigeonnez le dessus avec un peu de beurre fondu avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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