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Recette Dessert : Biscuit Roulé Forêt Noire

Dessert

Biscuit Roulé Forêt Noire

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Purée de Griotte 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Arôme de Cacao 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Glace 13.34 g 0.2668 Kg
Levure Chimique 1.23 g 0.0246 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses modérées
  • 1. Préparation de la pâte à biscuit

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse 30% et mélangez délicatement.
    • Incorporez la farine T55 et la levure chimique tamisées ensemble, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez l'arôme de cacao et mélangez pour homogénéiser.
  • 2. Cuisson du biscuit

    • Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un rectangle régulier.
    • Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit doré et se détache facilement du papier.
    • Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille.
  • 3. Montage du roulé

    • Étalez la purée de griotte sur toute la surface du biscuit refroidi.
    • Saupoudrez généreusement de sucre glace.
    • Roulez délicatement le biscuit en partant du côté le plus long pour former un cylindre serré.
  • 4. Finalisation

    • Laissez reposer le roulé au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
    • Décorez avec des griottes fraîches et un peu de sucre glace au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le biscuit ne se casse en roulant, étalez-le sur un torchon humide avant de le rouler.
  • Utilisez un pinceau pour répartir uniformément la purée de griotte sur toute la surface.
  • Pour un biscuit plus moelleux, remplacez 10% de la farine par de la poudre d'amandes.
  • Conservez le roulé dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour qu'il reste moelleux.
  • Pour une texture parfaite, ne roulez pas le biscuit trop serré pour éviter qu'il ne se fissure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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